Pogonomyrmex Barbatus

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THEEX27
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Début du sujet
 

Pogonormyrmex Barbatus (Smith, 1858).
Fourmis de la famille Formicidae, de la sous-famille des Myrmicinae et du genre Pogonomyrmex. Aussi appelée «fourmi rouge moissonneuse » (red harvester ant).
Description :
Fourmis granivore, de taille moyenne avoisinant les 1cm pour la gyne, pour ce qui est des ouvrières leur taille varie de 0,5cm à 0,9cm, cette espèce ne comporte pas de major. Cette fourmis est surtout redouté par les éleveurs à cause de ses piqûres, notée à 3/4 sur l’échelle de Schimdt (1= fourmis de feu (Solenopsis Invicta), 2= Frelon, 3=fourmis rouge moissonneuse (Pogonomyrmex Barbatus), 4= fourmi balle de fusil (Paraponera Clavata)). Sur une échelle allant de 1 à 10, la douleur a été notée à 8/10 soit l’une des piqûres d’insecte les plus douloureuse, la durée de la douleur serait estimée à 4h et provoque des sueurs froides, vertiges, gonflements et rougeurs (vire parfois au bleu).
Habitats :
La P.Barbatus provient du continent Américain, plus particulièrement des déserts du Nord Mexique et du Sud-Ouest des USA.
Fiche d’élevage :
-Fondation, claustrale et indépendante.
-Alimentation, liquides sucrés / insectes / graines.
-Type de nids, tous types mais doit être un minimum blindé avec des salles plus profondes pour le pain à fourmis.
-Humidité, ~30-40% et rajouter un abreuvoir dans l’aire de chasse pour le pain à fourmis.
-Température, ~28°C le jour et ~22°C la nuit.
-Diapause, non mais une pause hivernale de début novembre à début mars est conseillée avec ~20°C le jour et ~15°C la nuit.
-Evolution, 1 mois de l’œuf à l’ouvrière.
-Nombre, ~10 000 ouvrières.
-Longévité, gyne ~10 ans, ouvrière ~2-3 ans.

Le Q/R !

Ce message a été modifié Il y a 3 ans par One Ants
 
Posté : 27/10/2020 12:31 am
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